• Лечение болезней сердца.

    Mar 22

    heartПри любых болезнях сер­дца полезно употреблять сырые клубни картофеля, хорошо вымытые и очи­щенные, начиная с 20-30 г один раз в день, постепенно увеличивая количество до 100-150 г 1 -2 раза в день за полчаса до еды или на­тощак.

    Свежий картофельный сок также полезен для сердца. Он мягко дейс­твует на желудок и кишеч­ник. После употребления сырого картофеля или сока возникает першение в горле. Чтобы избавиться от неприятного ощущения, следует прополоскать рот водой или глотнуть мор­ковного или фруктового сока.

    Противопоказан кар­тофельный сок людям с пониженной кислотностью желудочного сока и тяже­лой формой диабета.

    При заболеваниях сер­дца нужно принимать све­жий чеснок или его сок, но не более 3-5 зубков в день, а сок – по 1/2 ч. ложки после еды через день.


    Противопоказан чеснок при язве желудка и две­надцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью желудоч­ного сока, панкреатите, нефрите, беременности и эпилепсии.

    • 30 г кашицы чеснока за­лейте 100 г спирта или вод­ки, настаивайте в темном прохладном месте 10 дней, процедите и принимайте по 15-20 капель 2 раза в день за 10 минут до еды. Курс лечения – 2 недели. После 10-дневного перерыва ле­чение повторите.

    • 1 ст. ложку кашицы чеснока разотрите с мел­кой поваренной солью (по вкусу) и смешайте со 100 г сливочного масла. Ешьте с хлебом или картофельным пюре.

    Полезно есть вареную или полусырую свеклу, начиная с 20-30 г один раз в день, постепенно увели­чивая количество до 100 г 1 -2 раза в день за 30 минут до еды или натощак.

    Свежеприготовленный сок свеклы пейте, посте­пенно увеличивая объем с 1 ч. ложки до 100 мл 2-3 раза в день за 10-15минут до еды. Курс лечения длится до 2 месяцев.

    Противопоказанием для употребления свеклы явля­ется гастрит с повышенной кислотностью желудочно­го сока, сахарный диабет, камнеобразование в почках при щелочной моче и расстройство кишечника.

    Пейте сок из белых ягод шелковицы по 2-3 ст. ложки в день в течение 3 недель.

    Полезны для сердца так­же сушеные ягоды шелковицы и бекмез.

    Бекмез готовят сле­дующим образом: ягоды отжимают под прессом и выпаривают на кипящей водяной бане до тех пор, пока не образуется сиро­пообразная масса, схожая по вкусу с жидким медом.

    Бекмез и сушеная шел­ковица приятны на вкус, длительно сохраняют свои лечебные свойства.

    При слабом сердце, перебоях в его работе, замираниях эффективным средством является мята перечная.

    1ч. ложку сухих из­мельченных листьев мяты залейте стаканом крутого кипятка, настаивайте, уку­тав, 20 минут, процедите.

    Выпейте настой мел­кими глотками утром за полчаса до завтрака. Эф­фект будет поразитель­ным, если принимать этот настой ежедневно, не про­пуская ни одного дня, в течение года.

    При ишемической бо­лезни сердца.

    • Смешайте в равных количествах кашицу чес­нока и меда, настаивайте в плотно закрытой посуде в темном прохладном мес­те неделю, периодически встряхивая содержимое.

    Принимайте лекарство по 1 ст. ложке 3 раза в день за 40 минут до еды в тече­ние 1 -2 месяцев.

    • Смешайте в равных количествах траву адо­ниса и вахты трехлист­ной. 100 г смеси залейте 1 л водки и настаивайте в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедите, остаток отожмите.

    Принимайте по 10 ка­пель, запивая водой 3 раза в день, за 20 минут до еды.

    • Смешайте в равных частях по объему раздав­ленные ягоды калины, сахар и холодную кипяче­ную воду. Настаивайте в плотно закрытой посуде в темном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое.

    Принимайте по 1 ст. лож­ке 3 раза в день за 20 минут до еды. Храните в темном прохладном месте.

    • Хорошо перемешайте деревянной ложкой 5 ст. ложек сока моркови, 5 ст. ложек сока хрена, сок от 3 лимонов и 2 стакана меда.

    Принимайте смесь по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды в течение 2 ме­сяцев. Храните лекарство в плотно закрытой посу­де в темном прохладном месте.

    • Проверните через мясорубку 500 г лимонов с кожурой, но без косточек, 500 г клюквы, 500 г све­жих очищенных от семян плодов шиповника, 500 г меда, все тщательно пе­ремешайте, настаивайте сутки в плотно закрытой посуде.

    Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. При необхо­димости через 2-3 недели курс повторите. Эта смесь очень эффективна и при гипертонии.

    • Возьмите по 60 г кор­ней калгана и аира, пло­дов можжевельника, листьев и корнеплодов моркови, цветков и пло­дов боярышника, по 50 г лапчатки серебристой (корней) и травы гравила­та городского, 30 г ман­дариновой корки, по 10 г корневищ валерианы и травы пустырника, за­лейте 1 л водки, настаи­вайте в темном месте при комнатной температуре 1 месяц, процедите, остаток отожмите.

    Принимайте по 25 капель 3 раза в день. Курс лечения – месяц, затем сделайте трехнедельный перерыв и снова принимайте лекарс­тво, но уже только в течение 3 недель. Средство очень сильное, оно поможет ук­репить сердце и наладить его работу.

    При мерцательной аритмии

    • Возьмите 30-40 г тра­вы любистока, запарьте его в термосе на 8 часов в 1 л воды, процедите и выпейте приготовленный настой в течение дня.

    • Возьмите 200 г коры рябины, залейте 500 мл воды и кипятите на слабом огне в течение 2 часов, про­цедите и пейте по 50 мл пе­ред едой 3-4 раза в день.

    При любых болезнях сердца помогают такие рецепты.

    Возьмите 100 г сливоч­ного масла, 100 свиного сала, 100 г сахара, 20 г какао, 8 желтков, 3 ста­кана сливок.

    Желтки, сливки и какао взбейте, масло и сахар разогрейте вместе, сало мелко порежьте. Все сме­шайте и кипятите, пока не получится смесь, по кон­систенции напоминающая жидкое тесто. Остудите и принимайте 3 раза в день по 1 ст. ложке.

    • Возьмите 10 г свежих стеблей петрушки без листьев, измельчите, за­лейте 1 л сухого красного или белого натурального вина, добавьте 2 ст. ложки винного уксуса, прокипя­тите в течение 10 минут на слабом огне. Добавьте в смесь 300 г меда, хорошо перемешайте и прокипяти­те еще 5 минут. В горячем виде разлейте по буты­лочкам, хорошо укупорьте, охладите и храните в холо­дильнике.

    Принимайте по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.

Оставьте свой комментарий