• Гимнастика для внутренних органов

    Jan 21

    Гимнастика и массаж — это самые доступные средства поддержания и восстановления здоровья. Если вы решили освоить массаж внутренних органов, то предлагаемая книга и станет тем наставником, который научит древним техникам самомассажа, когда простые движения рук могут творить чудеса.

    Массируя живот, вы разгоните застоявшуюся кровь, активизируете обменные процессы, уберете спайки, восстановите естественное положение внутренних органов, а также, укрепите сердце, печень, кровеносную систему, избавитесь от камней в селезенке, почках и желчном пузыре. Кроме того, вы существенно снизите вес и омолодитесь в целом!

    Попробуйте, ничего сложного и невозможного в этих упражнениях нет. А чтобы вам было легче применить полученные знания на практике, к книге прилагается отличный видеокурс. Все приемы демонстрирует профессиональный массажист, тренер по йоге. Повторить уроки вслед за ним будет совсем нетрудно.

    Для того, чтобы освоить технику этих упражнений нужно прочесть книгу от начала до конца, уяснить месторасположение органов пищеварения в теле, понять принципы воздействия руками на внутренние органы, научиться правильному дыханию во время гимнастических упражнений и разобраться в оттенках и нюансах собственных ощущений, иногда болезненных. Ну и, конечно, необходимо внимательно просмотреть видеокурс, в котором очень подробно и наглядно показано, как выполнять массаж.

    Для максимально эффективного воздействия перед началом занятий следует провести некоторую подготовку, о которой обязательно прочитайте в книге. Чтобы снизить неизбежную при проведении массажа дополнительную нагрузку на систему пищеварения, необходимо перейти на легкое диетическое или раздельное питание, причем употреблять пищу следует небольшими порциями, исключить алкоголь, копчености и консервированные продукты, а главное — избегать массажа на полный желудок.

    Внимание! Если провести сеанс после плотного обеда, приема алкогольных напитков или сильнодействующих медикаментов, возможны травмы органов с неизвестным исходом.

    Теперь о противопоказаниях. Большинство людей с различными проблемами со здоровьем могут практиковать самомассаж внутренних органов. Но есть и исключения. Самомассаж противопоказан беременным женщинам, послеоперационным больным с еще не зажившими ранами в тех областях, которые планируется массировать. Если у вас в области живота есть бородавки и крупные родимые пятна, обязательно проконсультируйтесь с онкологом. Эта мера обязательна, так как, потревожив эти кожные образования, можно запустить процесс возникновения опухолей злокачественного характера.

    Большую осторожность должны соблюдать больные с камнями в желчном пузыре и почках, так как в этих случаях при процедуре можно сдвинуть камни с места и перекрыть жизненно важные каналы для вывода желчи или мочи. Я еще раз повторю, что именно массаж способен избавить вас от камней в этих органах, но все зависит от степени поражения органа и размера камней. Прежде чем начать занятия самомассажем, непременно проконсультируйтесь с лечащим врачом!

    Нужно также учитывать природу заболеваний внутренних органов, чтобы исправить ситуацию. Причиной самых разнообразных нарушений в организме может быть постоянный стресс. Особенно это характерно для современных офисных работников, жизнь которых переполнена всевозможными раздражителями. Люди этой категории зачастую испытывают стресс, начиная с пробуждения. Причем результат такого стресса нередко недооценивается.

    Когда мы нервничаем, на внутренние органы воздействует напряжение мышц и связок, которыми эти органы крепятся к скелету, что вызывает боли и воспаления во внутренних органах. Сокращаясь, мышцы и связки, испытывающие спазм, изменяют положение поддерживаемых ими внутренних органов, что, в свою очередь, приводит к скручиванию идущих к органам сосудов и нервов. Если добавить к этому, что каждый внутренний орган крепится целой системой связок, то станет ясно, что подобное перенапряжение может вылиться в любое из сотен заболеваний, а подчас и сразу в несколько. Человек долго и безрезультатно начинает лечить внутренние органы, но не устраняет причину. Хотя и в этом случае массаж облегчает состояние.

    Вера в действенность массажа все же не должна затмевать рациональные доводы лечащего врача и собственную адекватную оценку реального положения вещей. Я не говорю, что массаж — это средство от всего, для всех и на всякий удобный и неудобный случай. Речь лишь идет о возможности решения проблем в дозволенных рамках и разумных пределах.

    Я бы рекомендовала каждому человеку, даже здоровому, пройти полное обследование и получить квалифицированную консультацию у медиков. Это не только не будет лишним, но даст вам полную картину состояния вашего организма, в том числе положения внутренних органов. И самое главное, вы обретете необходимую уверенность в том, что ваша практика станет не причиной ухудшения здоровья, а путеводной звездой к долголетию и отличному самочувствию.

    Желаю всем успехов и здоровья!

    Статья понравилась? Получай новые статьи, подписавшись на RSS.

    Вы можете скачать бесплатно для ознакомления книгу Мазовецкой В.В. “Гимнастика внутренних органов”

    http://depositfiles.com/files/wtadxun3q

    а также, видеокурс, хорошо иллюстрирующий выполнение гимнастики ( видеокурс разбит на 8 частей)

    http://yadi.sk/d/iQ6LVEMzKEu9Z

    Все архивы содержат информацию для восстановления.

    Не удается скачать?

Оставьте свой комментарий