• Система “Минус 60” для мужчин

    В рубрике Диеты, Похудение
    Mar 13

    Как-то так сложилось, что книги по похудению больше адресованы женщинам, хотя мужчинам это необходимо не меньше. Хотя бы начать с того, что «мужской» тип ожирения, (так называемое «яблоко»), при котором жир сосредотачивается на талии  более опасен для здоровья. Это ведет  к увеличения висцерального жира, который обволакивает жизненно важные органы, расположенные в брюшной полости и тем самым нарушает их работу. Кто хочет больше узнать о висцеральном жире и проблемах похудения, рекомендую прочитать статью  “10 вещей, которые Вы не знали о потере веса”. А также, посмотрите прилагаемое  к статье видео об исследованиях американских ученых проблемы снижения веса.

    После написания предыдущих книг, Екатерина Мириманова получила много писем от представителей сильной половины человечества с просьбой разъяснить нюансы применения системы «Минус 60» для мужчин. Конечно, они заслуживают, чтобы для них была создана специальная книга.

    Особенностью этой книги является то, что сюда вошли: особое разнообразное меню и рецепты питательных блюд, применяемых для похудения, где четко расписаны необходимые продукты и способ приготовления, новый комплекс упражнений с быстрым результатом и удобный в использовании список разрешенных в определенные часы продуктов. Также сформулированы десять простых тезисов, касающихся питания по системе «Минус 60». Для удобства список можно вырезать и повесить на видное место, например на холодильник или рядом с рабочим столом.

    Вот они:

    1. Вы обязательно должны завтракать, чтобы активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.

    2. Вам не нужно отказываться от чая/кофе/алкоголя. Вы можете пить эти напитки, но в чай и кофе добавляйте фруктозу или коричневый сахар вместо обычного. Старайтесь постепенно сократить количество подсластителя.

    Из алкогольных напитков отдавайте предпочтение сухому вину, лучше красному.

    3. Ешьте сладкое! Но до 12 часов дня. Это ориентировочная цифра. На самом деле, если вы съедите кусок торта в час – конечно, ничего ужасного не произойдет, но лучше все-таки придерживаться именно верхней границы – 12. Единственное, что вам придется сделать в свете перемены привычек, – перейти на употребление горького шоколада вместо молочного.

    4. До 12 вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После часа «Х» в силу вступают некоторые ограничения.

    5. Не бойтесь пробовать новое! Часто мы злоупотребляем картошкой и макаронами просто потому, что не видим им альтернативы. Старайтесь использовать больше риса и гречки в качестве гарнира в своем рационе.

    6. Белый хлеб, если он вам необходим, можно есть только в первой половине дня, во второй половине – ржаные сухарики или, на худой конец, ржаной хлеб (в обед).

    7. Картошка и макароны – старайтесь есть их как можно раньше, в идеале, если вам очень хочется, – на завтрак. На обед их можно употреблять не в качестве гарнира к мясу, а только как самостоятельное блюдо.

    8. Последний прием пищи должен быть не позже «6 часов». Цифра эта условная, зависит от вашего режима дня, однако чем раньше происходит последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно впадать в фанатизм, съедайте что-нибудь хотя бы часов в 5 вечера, тогда у вас не возникнет острого чувства голода перед сном и сложностей с засыпанием.

    9. Не нужно пить воды больше, чем вам хочется. Я считаю, что организм в состоянии сам регулировать, сколько воды ему необходимо. По крайней мере, на потерю веса потребление воды не влияет в значительной мере. Поэтому пейте столько, сколько вам хочется, а не столько, сколько надо. Того же мнения я придерживаюсь и по поводу соли.

    10. Чем легче по количеству компонентов будет последний прием пищи, тем лучше. Рис с овощами или кусок мяса – идеальный вариант.

    Важными считаю собранные  здесь ответы на те вопросы, которые обычно на начальном этапе возникают у худеющих по системе: о разгрузочных днях, о совмещении системы с другими диетами, как избежать вечернего жора, о размерах порций и многие другие.

    Интересны также материалы о гимнастике, уходе за кожей: применение кофейного скраба и массажа с мумие. Думаю, этот материал будет интересен и женщинам.

    С удовольствием прочитала главу «Научитесь слушать самого себя». Безусловно, нам всем надо этому научиться.

    Все, кто хоть раз пытался снизить вес знают, как тяжело бывает переносить спады или даже срывы в похудении. В своей книге Екатерина Мириманова дает совет, как справиться с этой проблемой и их минимизировать.

    ВОПРОС: Спады – как их избежать? Пока мне это не удается, может, кто-то знает способ?

    ОТВЕТ: Избежать спадов невозможно. Они так же естественны, как любой другой процесс в нашем организме. Примиритесь с мыслью о том, что они время от времени случаются, и перестаньте нервничать по этому поводу. Тогда они начнут возникать реже и протекать относительно безболезненно. Думайте о том времени, когда они закончатся, и пытайтесь сделать себе что-нибудь приятное в такие дни, воспринимайте их как временное недомогание вашего тела и души.

    ВОПРОС: Придерживаюсь данной системы уже месяц, результат неплохой, но все же… Хотя Катя и не любит называть это «срывами», а называет «спадами», у меня два раза были именно СРЫВЫ, и как раз по праздникам. То мы были на крестинах, то просто так в гости ездили – и ни разу мне не удалось себя сдержать. Очень хочется верить, что другим это удается. Поделитесь, пожалуйста, своими «рецептами».

    ОТВЕТ: Праздники, наравне с отпуском, я отношу к периодам спада. Выработайте для себя определенные правила и старайтесь их не нарушать, тогда у вас не будет проблем с набором веса в выходные и на торжественных мероприятиях. Я уже описала некоторые из них непосредственно в главе, однако есть еще некоторые моменты, которые помогут. Они были придуманы не только мною, но и людьми, следующими моей системе.

    1. Поешьте перед походом в гости или в ресторан, тогда вы не будете испытывать всепоглощающее чувство голода, заставляющее вас сметать со стола все, что видите.

    2. Не стесняйтесь приносить бутылку своего вина в гости, если вы не уверены, будет ли там разрешенный системой напиток, чтобы потом не мучиться вопросом: что же пить?

    3. Старайтесь отвлекаться от еды на общение с людьми. Всегда можно найти интересного собеседника, а разговаривать с набитым ртом не очень удобно.

    4. По возможности старайтесь больше двигаться, например танцевать, или хотя бы немного погулять перед сном после застолья.

    5. На следующий день сделайте усиленный сет гимнастики, чтобы заглушить угрызения совести, если таковые возникли после утреннего взвешивания.

    ВОПРОС: Какими хитростями вы пользуетесь, чтобы не нарушать систему?

    ОТВЕТ:

    – старюсь пить больше воды или зеленого чая после 18 часов;

    – постоянно загружаю свой мозг по вечерам, чтобы не было времени думать о еде;

    – не сижу дома все выходные, а придумываю себе развлечения. Учтите, что близость холодильника, особенно в первое время, действует негативно на худеющих;

    – помню о том, что система – не временное явление, но новый образ жизни.

    Книгу Екатерины Миримановой “Система Минус 60 для мужчин” Вы можете  скачать бесплатно для ознакомления.

    Я с удовольствием прочитала книгу, чего и вам желаю.

    Пробуйте и у вас всё получится!!!

    Как говорит Екатерина Мириманова: “Мое похудение являлось вопросом последовательности, а не силы воли!!!”

    Статья понравилась? Получай новые статьи, подписавшись на RSS.

    На ozon.ru доступно:

    Екатерина Мириманова. Стань стройной и красивой по системе минус 60 (комплект из двух книг)

    Екатерина Мириманова. Минус 60. Система и рецепты в одной книге

    Екатерина Мириманова. Минус 60. Большая книга рецептов (+ набор кухонных приборов)

    Екатерина Мириманова. Минус 60. Большая книга рецептов

    Екатерина Мириманова. Системв минус 60: Эксклюзивно для друзей

    Екатерина Мириманова. Система минус 60: Дневник волшебницы 2011

    Также,  можно скачать бесплатно для ознакомления:

    Екатерина Мириманова. Система минус 60 для мужчин
    Екатерина Мириманова. Система минус 60. Жизнь после похудения
    Екатерина Мириманова. Рецепты к системе минус 60 или Волшебница на кухне.
    Екатерина Мириманова. Минус 60 проблем или Секреты Волшебницы.

    Не удается скачать?

Оставьте свой комментарий