• Быстрое похудение. Средства для снижения веса и их эффективность.

    В рубрике Похудение
    Apr 18

    ПохудениеПо данным исследования, опубликованного в британском журнале The Lancet, комбинация из двух существующих препаратов позволило пациентам, которые имеют избыточный вес, потерять его вдвое быстрее. Это фентермин – средство, часто применяемое в США для снижения веса (для краткосрочного использования), и топирамат (торговое название Topamax), противосудорожное, которое эффективно для снижения веса у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Но, если принимать только его, возможны побочные эффекты, в том числе когнитивные и психические.

    Это клиническое испытание было проведено в течение 13 месяцев. Почти 2500 человек, участвовавшие в этом испытании, были разделены на три группы. Все они должны были соблюдать диету и вести здоровый образ жизни. Участники принимали либо фентермин и топирамат в различных дозах, либо плацебо. В конце лечения, потеря веса в среднем 1,4 кг была в группе, которая принимала плацебо. При этом в группе, получавшей топирамат в сочетании фентермином в низкой дозе, составила в среднем 8,1 кг  и 10,2 кг для пациентов, получавших то же сочетание препаратов, но в больших дозах. При этом в группе, получавшей максимальную дозу обоих лекарств, зафиксированы побочные когнитивные и психические побочные эффекты.

    Некоторые люди, имеющие лишний вес мечтают о магических таблетках, выпил – и лишнего веса как не бывало. Как показывает это исследование применение таблеток для похудения чревато побочными явлениями, тем более такими серьезными. Хотя это же исследование показывает, что пациенты из контрольной группы (принимавшей плацебо) потеряли в среднем 1.4 кг, причем безо всяких лекарств и суровых диет, просто за счет коррекции образа жизни. Так может не стоит рисковать, а худеть пусть дольше, но без ущерба для здоровья?

    В предлагаемом видеоролике демонстрируется, какие могут быть побочные эффекты от средств для похудения, в частности, таких нашумевших как «ЛиДа», которые содержат блокаторы аппетита. У девушки, принимавшей эти таблетки, вес наоборот стал набираться, даже после отмены этих таблеток для похудения. Врач-эндокринолог Екатерина Кривцова говорит: «Врачи беспокоятся, когда пациенты начинают самостоятельно принимать данное средство, потому что мы не можем судить о возможных эффектах данного препарата». Также, в результате применения таблеток для похудения можно заработать психическое расстройство, а безопасные таблетки могут помочь, лишь в том случае, если принимая их, вы будете сидеть на диете и заниматься спортом.

    Также, сейчас многие используют для похудения эффект так называемого «25-го кадра». «25-й кадр – это программа потолстения, потому что, чем больше вы сидите за компьютером без движения, тем сильнее поправитесь»,- утверждают создатели видеоролика. Тем более, если рядом с компьютером в пределах досягаемости стоит вазочка с чипсами, орешками или сладостями.

    Многие надеются на чудо похудения, обращаясь к гипнозу. Врач-гипнотерапевт Александр Блинков говорит: «Вот это чудо для них очень ценно.  И за это чудо они готовы пожертвовать своим здоровьем, своими силами, своими деньгами».

    Описывается случай, когда 20 ноября 2009 года в прямом эфире радио «Маяк» стало плохо ведущему Роману Трахтенбергу. По пути в больницу он скончался из-за тромбоза – такой официальный диагноз его смерти. По версии врачей образование тромба спровоцировало неправильное похудение. Врач-диетолог Анастасия Московкина объясняет: «В этом случае уходит жидкость и мышечная ткань, а это чревато серьезными проблемами со стороны сердечно-сосудистой системы, нарушению оттока крови по венозной системе, а это может привести к осложнениям вплоть до тромбозов». Трахтенберг хвастался, что за 3 месяца ему удалось сбросить почти 40 килограммов веса.

    Совет от программы «Среда обитания»: Худеть можно со скоростью полтора килограмма в неделю – не больше! Жир быстрее уходить не может! Быстрое похудение – сигнал тревоги – Вы теряете жидкость. А это может стать причиной опасных болезней.

    Приводится пример Светланы Ахтаровой, которая за полтора года похудела на 75 килограммов совершенно бесплатно, применяя диету и физическую нагрузку.  При этом она не только не навредила своему здоровью, а наоборот, стала чувствовать себя с каждым днем всё лучше и лучше.

    Так что, альтернатива приему средств для похудения, которые могут привести к непредсказуемым последствиям, есть! Это показывает примеры тех, кто уже освободился от лишнего веса (и довольно немалого) благодаря своей настойчивости, применению диеты и физических упражнений. Здесь можно подробнее прочитать о Светлане Ахтаровой и Екатерине Миримановой, которые сделали это.

    И поэтому: Встаем с диванов! Ежедневная движение всю жизнь! Побыстрее и каждый день!

    Всем здоровья и удачи!

    Статья понравилась? Получай новые статьи, подписавшись на RSS.

    На ozon.ru доступно:

    М.М. Гинзбург.  Похудеть быстро и без вреда для здоровья. Краткий практикум от доктора Гинзбурга (+ CD)

2 комментария(ев) к статье “Быстрое похудение. Средства для снижения веса и их эффективность.”

  1. That\’s not just logic. That\’s really senibsle.

  2. Going to put this artclie to good use now.

Оставьте свой комментарий