• Диета Валентина Дикуля: правила диеты, кому рекомендована, мнение врачей

    Sep 6

    dieta-dikulya

    Белковая диета Дикуля — это уникальная методика по избавлению от жировых отложений. Диета предполагает использование обычных продуктов, и ее нельзя назвать сложной, но, она также требует самодисциплины не только в питании, но и в соблюдении напряженного ритма физических нагрузок. Цель этой диеты не просто снижение веса, а замена жировой массы массой мышечной.  В ходе соблюдения диеты необходимо резко снизить количество быстрых углеводов в пище и заменить их большим количеством белков. В результате этого жиры будут усиленно сжигаться, потому что переваривание белковой пищи требует большего количества энергии, а при соблюдении режима физических нагрузок организм вынужден будет брать энергию из отложенных ранее запасов. Такая схема питания идеально подойдет мужчинам, кто ежедневно активно занимается спортом, предпочитая при этом интенсивные силовые нагрузки. Для женщин рацион диеты слишком калориен, а выдержать повышенные физические нагрузки им будет очень тяжело.

    Перед началом соблюдения диеты необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы знать, что ваш организм сможет нормально перенести белковую диету (это повышенная нагрузка на систему переваривания пищи) и еще плюс повышенные нагрузки.

    Если вы убедились в том, что данная схема питания вам не противопоказана, можно приступать к ее соблюдению. Рацион данной диеты не голодный, единственное требование – полностью отказаться от пустых калорий (алкоголь, сладкая газировка, выпечка, белый хлеб, каши и супы быстрого приготовления, сахар в больших количествах).

    Правила диеты Дикуля: меню состоит в основном из белковых блюд и протеинового коктейля собственного приготовления, который принимается дважды в день, с утра и перед тренировкой. Для его приготовления нужно смешать следующие ингредиенты:

    1. 2 сырых куриных яйца;

    2. 2 столовых ложки жидкого меда;

    3. 2 пачки обезжиренного творога;

    4. 0,5 стакана сметаны;

    5. 2 столовых ложки любого варенья.

    Остальные приемы пищи также должны быть преимущественно белковыми – можно есть любые блюда из рыбы, мяса и птицы, сочетая их с овощами. Пить в период диеты лучше всего чаи и настои из трав, минеральную воду и любые молочные продукты.

    Мнение специалистов о диете:

    Главным плюсом этой диеты врачи считают возможность быстро избавиться от жировых отложений, заменив их мышцами. Кроме этого в качестве положительных сторон этой схемы питания медики отмечают отсутствие чувства голода, свойственное большинству диет для похудения, простоту рецептов и возможность использовать для приготовления блюд привычные и доступные продукты.

    Но эта система сжигания жировых отложений, разработанная Дикулем, имеет и ряд недостатков, а именно:

    1. наличие противопоказаний (заболевания желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, слабая выработка ферментов организмом, аллергия на молочный и яичный белок);

    2. повышенную нагрузку на почки и выделительную систему;

    3. повышение свертываемости крови.

    Для того чтобы диета не нанесла вреда здоровью, соблюдать ее нужно под контролем специалиста, который сможет адекватно оценить состояние здоровья и дать необходимые рекомендации для облечения работы внутренних органов в период активного сжигания жировой массы.

    В заключение подчеркнем, что диета, разработанная  знаменитым врачом, директором собственного реабилитационного медицинского центра, а также прославленным тяжеловесом Валентином Ивановичем Дикулем – это не способ быстрого снижения веса, а метод постепенной замены жировой ткани мышечной. Поэтому для тех, кто хочет просто избавиться от лишних килограммов она не подойдет, потому что ее действие направлено не просто на снижение веса,  а на формирование здорового и тренированного тела.

Оставьте свой комментарий