• Японская диета

    В рубрике Диеты
    Mar 29

    d18fd0bfd0bed0bdd0bad0b012Несмотря на то, что «японка» существует уже давно, интерес к ней не падает. Более того, кто ее однажды попробовал, но еще не удовлетворен результатом своего веса, хочет ее повторить, хотя создатели диеты утверждают, что результат сохранится минимум 2-3 года и обещают потерю целых 8 килограммов за две недели за 13 дней. Я видела одного парня, похудевшего на этой диете, не знаю, сколько килограммов он потерял, но его было не узнать. Но конечно, если «постараться», то изначальный вес можно быстро вернуть назад.

    Похоже, что эта диета не имеет никакого отношения собственно к Японии. Наверное, предполагается, что следование ей сделает нас с вами стройными, как японцы.

    Тем не менее, диета работает, избавляя не столько от лишних килограммов, сколько от лишних сантиметров. Но у всех по-разному. Кто-то теряет восемь килограммов, а кто-то только четыре. Это зависит, возможно, от исходных пищевых привычек или от обмена веществ. Эта диета и пищевые привычки исправляет, и обмен веществ изменяет. Я помню, когда я в первый раз пожарила рыбу без соли и попробовала, возник вопрос: «А зачем ее вообще солить, она и так соленая».

    После этой диеты я еще долго готовила рыбу и мясо без соли, сейчас уже иногда подсаливаю, но меньше, чем раньше, чаще обхожусь только специями. Прошло года 2,5, можно было бы и повторить, но проблемы с сосудами – лучше что-то другое подобрать. И я не слышала, чтобы, повторяя эту диету, кто-то сбросил такой же вес, как в первый раз. Может уже энтузиазм не тот.

    На самом деле, очень хорошо, что предупреждают о том, что «японку» не стоит повторять слишком часто — иначе есть риск навредить здоровью. И то, что она противопоказана тем, у кого имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, и/или повышенное артериальное давление. Хотя благодаря запрету на соль, можно избавиться от отеков. Здесь вопрос скорее в большом содержании мяса и рыбы, что отрицательно влияет на содержание плохого холестерина в крови, а также, недостаток углеводов – нехватка витаминов группы В. Так что с уменьшением веса будет побочный эффект в виде потери полезных витаминов и микроэлементов. В частности, на сосудов плохо влияет недостаток витамина Е и других жирорастворимых витаминов. Так что, дабы ослабить вредные последствия этой диеты, может, вполне разумно будет пропить комплекс витаминов и минералов.

    Режим питания

    Продукты, прописанные в диете, надо употреблять строго в указанном количестве и последовательности. Меню дней сдвигать нельзя. При желании можно сбрызгивать пищу лимонным соком. Строго запрещается: соль (задерживает лишнюю жидкость), сахар (главный виновник округлости форм), алкоголь (вызывает аппетит, изменяет обмен веществ в худшую сторону, препятствует выведению токсинов, так как нагружает печень). Кроме подсолнечного, можно пробовать применять оливковое, кукурузное, кунжутное – и разнообразие, и польза.

    Питьевой режим

    Столовая минеральная вода (лучше без газа) без ограничений. Кофе только натуральный, чай лучше зеленый.

    Вот, собственно, японская диета:

    1й день

    Завтрак: чашка натурального кофе. Обед: 2 вареных яйца, 100 г салата из вареной капусты с подсолнечным маслом, стакан томатного сока.

    Ужин: 150 г жареной или вареной рыбы.

    2-й день

    Завтрак: чашка натурального кофе и 1 тост.

    Обед: 150 г жареной или вареной рыбы, 100 г капусты с подсолнечным маслом.

    Ужин: 100 г вареной говядины и 1 ст. кефира.

    З-й день

    Завтрак: чашка натурального кофе и 1 тост.

    Обед: 1 кабачок, жаренный на растительном масле.

    Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной говядины, 100 г капусты с подсолнечным маслом.

    4-й день

    Завтрак: чашка натурального кофе.

    Обед: 1 сырое яйцо, 3 вареных моркови с растительным маслом, 15 г сыра твердых сортов Ужин: 1-2 цитрусовых фрукта.

    5-й день

    Завтрак: тертая морковка с соком лимона (кому нравится или нет времени тереть – можно морковку просто сгрызть).

    Обед: 150 г жареной или вареной рыбы, 1 ст. томатного сока.

    Ужин: 1-2 цитрусовых фрукта.

    6-й день

    Завтрак: чашка натурального кофе.

    Обед: 200 г вареной курицы, 100 г салата из свежей капусты и моркови.

    Ужин: 2 вареных яйца, 200 г сырой моркови или (свежевыжатый морковный сок) с растительным маслом.

    7-й день

    Завтрак: чашка чая.

    Обед: 200 г вареной говядины.

    Ужин: повтор любого из предыдущих ужинов, кроме ужина третьего дня.

    8-й день

    Завтрак: чашка натурального кофе.

    Обед: 200 г вареной курицы, 100 г овощного салата (капуста и морковь).

    Ужин: 2 вареных яйца, 200 г сырой моркови или (свежевыжатый морковный сок) с растительным маслом.

    9-й день

    Завтрак: тертая морковь с соком лимона.

    Обед: небольшая жареная или вареная рыба, 1 ст. томатного сока.

    Ужин: 1-2 цитрусовых фрукта.

    10-й день

    Завтрак: чашка натурального кофе.

    Обед: 1 сырое яйцо, 3 вареных моркови с растительным маслом, 15 г сыра твердых сортов.

    Ужин: 1-2 цитрусовых фрукта.

    11-й день

    Завтрак: чашка натурального кофе, 1 тост.

    Обед: 1 кабачок, жаренный на растительном масле.

    Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной говядины, 100 г салата из свежей капусты и растительного масла.

    12-й день

    Завтрак: чашка натурального кофе, 1 тост.

    Обед: 150 г жареной или вареной рыбы, 100 г салата из свежей капусты с растительным маслом.

    Ужин: 100 г вареной говядины, 1 ст. кефира.

    13-й день

    Завтрак: чашка натурального кофе.

    Обед: 2 вареных яйца, 100 г салата из вареной капусты с подсолнечным маслом, 1 ст. томатного сока. Ужин: 150 г жареной или вареной рыбы.

    Японская диета – как меню сделать вкуснее

    Вопрос правильный, если даже мы на диете, еда не должна быть невкусной, даже наоборот, и польза такая, что с диетой легче справимся, и не будем вспоминать ее как какой-то кошмар. А эти “маленькие хитрости” не смогут умалить результаты похудения, зато оно будет более комфортным.

    Поскольку не всегда можно найти кабачки, некоторые заменяют их корнем пастернака (в принципе его и в сыром виде едят, некоторые жарят), или тыквой – вообще родственница кабачка (можно стушить, пожарить или запечь). Кстати, если кабачок жарить, лучше потом разложить на салфетку, чтоб жир в нее впитался – не так много жареного жира попадет в наш любимый организм. Некоторые жарят кабачок без муки на растительном масле, затем протушивают в томате, посыпают чесноком и укропом.

    Томатный сок в продаже очень сложно найти без соли. Можно делать сок из томатный пасты – развести с водой.

    Вообще блюда можно присыпать зеленью, и немного чесноком, кто любит: и красиво, и полезно, и вкуснее все-таки.

    Бывают вопросы по обеду 4-го и 10-го дня (1 сырое яйцо, 3 вареных моркови с растительным маслом, 15 г сыра твердых сортов). Можно вместо сырого куриного яйца взять несколько перепелиных (чтоб не заболеть сальмонеллезом) или порезать морковку, залить яйцом, посыпать сверху тертым сыром и запечь, можно в микроволновке. Вообще рыбу и курицу я готовила и сейчас готовлю практически только в микроволновке.

    Говядину я отваривала, можно с лавровым листом, потом перекручивала на мясорубке вместе с сырым луком, добавляла немного воды и притушивала. А то куском она «не лезет».

    Японцы не считают число 13 несчастливым. Так что, успехов всем в похудении на все 13 дней! А усилить мотивацию можно так: повесить на холодильник удачную фотографию в купальнике!

    Желаю всем здоровья!

    Статья понравилась? Получай новые статьи, подписавшись на RSS.


    Японская диета Купить ДИСК “Японская диета – Электронная энциклопедия”

    Японская диета Купить книгу Е.В. Свириденко “Японская диета”

6 комментария(ев) к статье “Японская диета”

  1. Хочу поделиться и своим опытом.
    У меня в начале диеты была слабость. 2-3 дня. И я в первый раз бросила диету именно из-за этого. Но потом поняла, что это нормально, перетерпела, и теперь совершенно нормально переношу этот рацион.

  2. Иришка

    Очень понравился совет, что можно в микроволновке приготовить морковку с яйцом и сыром!!! А то я ни сырые яйца не люблю, ни вареную морковку.
    А так даже очень вкусненько получается!
    Я буду и после диеты это готовить!
    Здоровое питание и здоровый образ жизни – в массы!!!!

  3. Ленуська

    А правильно будет притушенное яйцо есть? Ведь японская диета – лечебная , она помогает наладить нарушенный обмен веществ. Может лучше пить перепелинные яйца с учетом, что перепелки не болеют сальмонеллезом? Кто как думает?

  4. Наталья

    По поводу сырых яиц я думаю, что если у меня организм против них категорически протестует, то лучше уж с удовольствием съесть то, что приятней, чем давиться, тем, что не любишь.
    Состав же не нарушается!
    Я думаю, что нормализация обмена веществ и так пройдет на ура!!!

  5. Тигренок

    Всё! И я сяду на японскую диету! Просидела на боннском супчике неделю, минус 2,5 кг, но голодная и злая! За день перерыва вернулся назад килограмм!!! От шашлыка не смогла устоять, вроде и не сильно соленый был.
    Я смотрю рацион японской диеты по сравнению с “супчиком” – просто песня!
    Кто сколько сбросил интересно?

  6. Я вот подумала: Если я не люблю вареную морковку, будет нарушением, если из морковки и яйца соорудить морковные котлеты? Это даже вкусно, я делаю их так: морковку сварить, почистить, потолочь толкушкой, добавить яйцо и немного муки. Мокрыми руками формируются котлеты и жарятся на растительном масле. Но без муки котлет не пожаришь, правда ее совсем немного надо…

Оставьте свой комментарий