• Грипп!!! Как помочь себе и близким?

    В рубрике Если заболели
    Mar 15

    gripp

    Вчера, в конце рабочего дня, я почувствовала, что заболеваю. А этого совсем не хотелось, потому что месяц назад переболела гриппом, осложненным бронхитом. Что я сделала? Промывание носа и полоскание горла: на 0,5 стакана воды 0,5 ч.ложки соли, 0,5 соды и 3-5 капель йода. Я промываю нос так: беру кружку с раствором, приставляю к носу, выдыхаю, а потом, вдыхая, как бы начинаю «пить» носом, раствор попадает в носоглотку и сплевывается через рот. Нельзя «пить» с руки, иначе воздух вместе с раствором попадает в носоглотку, а это нехорошо. Еще горло полоскала заваренным шалфеем, можно другой травой. Очень хорошо помогает для горла  и вообще от всех проблем связанных с ротовой полостью типа стоматита чай с розовым вареньем  (или просто понемногу брать в рот и рассасывать).

    У меня был гомеопатический препарат «Грипп-Хеель», его я начала принимать по инструкции: первые 2 часа через каждые 15 мин., в дальнейшем – по1 таб. каждые 2 часа. Некоторые, чтобы оборвать грипп пользуются гомеопатическим «Антигриппином», есть взрослый и детский. Еще был хороший препарат российский, у нас он куда-то исчез, «Агри» (в смысле: ангина- грипп). Кстати, у кого склонность к гаймориту: есть спрей гомеопатический «Эуфорбиум композитум» и еще таблетки или сироп «Синупрет» – как-то в аптеке посоветовали – проверено: можно избежать прокола пазух носа.

    Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Вчера вечером сделала основной комплекс и сегодня повторила. И вот я уже вполне могу общаться с вами. И сегодня по дому много кое-чего полезного сделала, а не лежала, как в прошлый раз.

    Недавно открыла для себя пчелиную пыльцу. По 1 ч. ложке утром натощак рассасывать во рту, не запивая и не заедая ничем в течение 20 мин. Вот выдержка из распечатки, которую мне дала женщина, которая продала мне пыльцу: «Пыльца содержит все необходимые аминокислоты, которые человек должен получать с пищей, так как сам организм не может их синтезировать. В ней обнаружено 27 микроэлементов, среди которых особенно много калия, необходимого организму для поддержания сердечной мышцы, а также железа, меди, кобальта. Есть в пыльце и жизненно  необходимые для человека кальций, фосфор, магний, цинк, йод и др. Богата пыльца каротиноидами – провитамином А, витаминами группы В, витаминами С, Е, Д, Р, К и другими, фитогормонами, антибактериальными веществами. Присутствующий в пыльце рутин, которого в ней  рекордное количество, практически выполняет программу профилактики сердечных заболеваний; он укрепляет стенки капилляров, тем самым, улучшая сердечную деятельность. В цветочной пыльце найден также ряд ферментов, которые еще называют биологическими катализаторами, играющих важную роль в процессах обмена веществ. Бактерицидные вещества пыльцы активизируют организм на борьбу с вирусами и бактериями». Оказывается, что прошлогоднюю и «так далее-годнюю» пыльцу пить бесполезно. А то, что продают ее в качестве биологически активных добавок в аптеках  и в фирмах, неизвестно в каком году ее пчела изготовила. Так что надо покупать у пчеловодов, желательно, знакомых.

    Еще хорошо делать точечный массаж. И это можно сделать и на работе. Но, во-первых, конец рабочего дня, а перед выходом на улицу не рекомендуется делать точечный массаж, да и торопилась быстро все закончить и уйти домой не очень задерживаясь.

    Имбирь. От кашля растолочь полбанана, залить кипятком и туда имбиря – полчайной ложки специи в пакетах или еще лучше настругать корня. Для рассасывания от кашля и от боли в горле я пользуюсь пастилками «Доктор МОМ», там тоже, кстати, есть имбирь.

    Мне помогает теплое молоко с чесноком вприкуску, хорошо снимает удушливый ночной кашель.

    Такие простые средства надо не забывать: попарить ноги, желательно с горчицей, и ингаляции: над картошкой, хорошо тоже сначала над содой подышать, а потом какую-то травяную сделать. Вот интересная ингаляция, нужно взять на заметку: «очистить 6 зубчиков чеснока, порезать их. Налить в маленькую кастрюлю 1 стакан воды и, как только вода закипит, бросить туда чеснок и убавить огонь до самого малого. Парить на слабом огне не более 5 минут. Затем поставить кастрюльку на стол, укрыться одеялом, нагнуться поближе к кастрюльке, чтобы пар нигде не выходил, и только тогда открыть крышку и бросить туда 1 ч. ложку соды. Ингаляция готова. Сразу глубоко вдыхать не надо, можно сильно закашляться. Когда привыкнете к пару, начинайте дышать попеременно: 2-3 раза вдох через нос – медленный выдох через рот; 2-3 раза медленно вдыхать через рот – выдох через нос. Дышите, пока сохраняется тепло. Затем вытрите лицо от пота под одеялом, наденьте на голову теплый платок и быстро в постель! Эффект лечения сводится к дезинфицирующему и очищающему действию смеси». Женщина избавилась от хронического бронхита.

    Когда болела бронхитом, понравились таблетки от кашля «Амброксол», еще лучше «Амброксол-Ретард» тем, что пьются 1 раз в день.

    Лучше, конечно, не доводить себя до болезни. Вот еще совет по профилактике: Первое, что мы делаем, когда приходим домой – моем руки с мылом, второе, что нужно делать, особенно в эпидемию гриппа – намыленным пальцем помыть ноздри. Этот совет мне дала врач. Дело в том, что вирусы, попадая в нос, не сразу активируются, а сначала согреваются, им там влажно, и к моменту проникновения вглубь организма они становятся более крепкими.

    Может кому-то пригодится мой опыт. Буду рада, если кто-то поделится своим опытом, а то когда начинаешь заболевать, мозги плохо соображают, чем себе помочь.

    Желаю всем здоровья!

    Не болеть!

Оставьте свой комментарий