• Почему важно улучшить зрение

    May 3

    Улучшаем зрение!

    Почему важно улучшить зрение? Потому что 90 процентов информации человек получает через глаза. Для многих глаза – это инструмент труда. Часто это те люди, которые имеют так называемую, «сидячую работу».

    Если спросить любого человека: “Хочешь иметь стопроцентное зрение?” Ответ ясен. Но у большинства дальше “мечтаний” дело не доходит. Поскольку глаза – это часть организма, и если человек не ведет здоровый образ жизни, а относится к своему организму потребительски, то и результат соответствующий. Каждый человек хотел бы быть здоровым, иметь хорошее зрение. Но каждый ли готов прикладывать усилия к достижению своей цели?

    Если вы стали плохо видеть, чтобы решить эту проблему есть два варианта. Первый: смириться с тем, что зрение будет и дальше ухудшаться, и периодически посещать врача, чтоб он выписывал вам всё более сильные очки (костыли для глаз). И тут надо учесть несколько моментов:

    • Очки не лечат глаза, а облегчают работу мышц глаза сейчас, тем самым их всё больше ослабляя в дальнейшем
    • При ношении очков при необходимости что-то рассмотреть сбоку человек не ведет глазами, а поворачивает голову, при этом опять таки ослабляются мышцы глазами
    • Из-за слабой подвижности глаз нарушается циркуляция крови в сосудах глаз, нарушаются доставка питательных веществ и кислорода к тканям глаза, ухудшаются обменные процессы

    Необходимо учесть при подборе очков вот что: расстояние между зрачками должно быть измерено с максимальной точностью, а не плюс-минус 2-4 см. Когда идете покупать очки, внимательно к этому отнеситесь: были случаи продажи очков не с тем межцентровым расстоянием (мои первые очки были куплены так, например).

    Кроме очков официальная медицина еще предлагает хирургические методы коррекции зрения. Но это – особый разговор. Как говорится: «Лучшая операция – это та, которую удалось избежать».

    Теперь о втором варианте. Сегодня вы, может быть, не представляете себе, что может быть другой вариант, как я раньше тоже не знала об этом. (И на том этапе, когда только возникает проблема со зрением, легче ее решить.) Но этот вариант существует! В доказательство этому – опыт  тех, кто пошел дальше “мечтаний”, и предпринял конкретные действия.

    И если мы принимаем меры для улучшения своего зрения, то начинаем замечать, что зрение улучшается, чтобы ни говорили скептики. И хотя я после перерыва в занятиях не вернулась к изначальной «тройке», всё равно очками, этими «костылями для глаз» пользуюсь, а как хочется их снять!!! Причина одна: неорганизованность, нерегулярность, отсутствие привычки. Ведь мы не задумываемся: чистить нам зубы сегодня или можно пару дней пропустить. Потому что мы привыкли к этой гигиенической процедуре с детства. А что такое “гигиена”? В переводе с греческого означает “здоровый”, то есть это то, что мы делаем для своего здоровья. (от греч. hygieinos).

    И поскольку мы не мыслим себе дня без определенных гигиенические процедур, то разумно  было бы расширить их список, включив в него важные моменты для улучшения здоровья глаз, а значит, и здоровья в целом. Просто нужно ввести программу улучшения своего здоровья в список своих повседневных обязательных дел!

    Желаю всем здоровья!

    Статья понравилась? Получай новые статьи, подписавшись на RSS.

    Теги:

Оставьте свой комментарий