• Дыхание йогов

    Jun 22

    Жизнь человека зависит от поступления в его организм пищи, воды и воздуха. И от способов и качества получения этих составляющих напрямую зависит здоровье человека, а подчас, и жизнь.

    Насколько важно дыхание для человека говорит тот общеизвестный факт, что без дыхания дыхания человек обычно может прожить до 5-7 минут, после чего наступают необратимые изменения в мозге.

    На способности человеческого организма сознательно воздействовать на частоту и глубину вдоха, а также, на задержку дыхания построены многие дыхательные методики – от наиболее известных, таких как, дыхательная гимнастика Стрельниковой, метод волевой ликвидации глубокого дыхания К. П. Бутейко, до «рыдающего дыхания», ребефинга и других. И конечно, наиболее долго используемым и пользующимся неизменным интересом является йоговское дыхание.

    В предлагаемом видеоролике инструктор йоги Владимир Зайцев дает интервью утренней программе “Доброе утро!”. Он подробно рассказывает и показывает, как правильно выполнять полное дыхание йогов. В йоге “дыхание” называется “пранаяма” (“прана” – “дыхание”, “яма” – “контроль”). По его словам: “Время жизни у йогов измеряется не годами, а дыханием. Хороший йог утром вдохнул, вечером выдохнул, живет 1000 лет”.

    Статья понравилась? Получай новые статьи, подписавшись на RSS.

Оставьте свой комментарий