• Осторожно! Кремлевская диета!

    В рубрике Диеты
    Jun 17

    Кремлевская диетаЯ уже писала о необходимости проявлять осторожность при выборе диет. Тут надо учитывать и состояние здоровья, и возраст, и пищевые предпочтения, а может неплохо было бы обратиться к врачу и сдать анализы. И понимать, что если диета помогла одному и у него явных проблем не было, не обязательно у вас будет такой же результат. Организмы-то разные. Особенно вредны диеты со многими “нельзя” и их применение не эпизодически, например, в качестве разгрузочных дней, а в  течение длительного времени. А в случае с Кремлевской диетой, я считаю просто необходимо сдать анализ на холестерин, проверить состояния сердечно-сосудистой системы, желудка, печени и желчного пузыря, иначе радость от похудения может смениться приобретением больших проблем со здоровьем. Как и произошло с одной девушкой. Спасибо ей за то, что она написала свою историю, дабы предупредить других.

    Вот сама история, которую я прочитала и хочу поделиться с вами: 

    Дорогие друзья, мне бы хотелось рассказать Вам свою непростую историю, которая, надеюсь, Вам поможет не совершать таких же беспечных ошибок. Всю свою жизнь я провела в погоне за красивым стройным телом. Как и многим девушкам, мне хотелось быстрых результатов похудения. Я пролистала сотни журналов в надежде найти самый эффективный способ, что моя фигура стала вновь стройной.

    “Однажды я встретила свою знакомую, она всегда была полненькой, неприметной, но тут – её словно подменили! Красивая стройная фигурка, радостные глаза. Она словно “летала”. Мне, конечно же, стало жутко любопытно, как она достигла таких заметных результатов, ведь она действительно выглядела очень хорошо. Тогда я и узнала про Кремлевскую диету. Я загорелась мыслью, как можно скорее попробовать эту Кремлевскую Диету.

    Потом я, конечно, сильно пожалела об этом. Но разве человек когда-нибудь думает о последствиях, если перед ним, как ему кажется, раскрываются такие возможности скорого достижения результата. На этой диете она за 1,5 месяца скинула около 15 кг. Не правда ли заманчиво? Вот и я попалась на эту ловушку.

    Диета обещает снижение веса при употреблении мяса, колбасы, сосисок. А я это так любила! И думала, вот здорово, ешь любимую пищу и худеешь? Не сказка ли? Единственное жесткое ограничение диеты – фрукты! 1-2 фрукта в день – по очкам составляли весь дневной рацион, а, к примеру, 1 сосиска – 1/40 рациона.

    Первые 3 килограмма ушли за 4 дня, я была счастлива!!! Потом количество скидываемого веса замедлилось. Я не ела фруктов, ограничивала питание в овощах. И худела!!! Стала рассказывать своим знакомым, как это здорово!!! Советовала…

    Через 2 недели я почувствовала, что сильно стали осыпаться волосы, ногти слоиться, а кожа стала шелушиться. Думалось мне, что эту из-за зимы (тогда была зима), организм пытается адаптироваться в изменениях климата. Потом всё было хуже.

    Всё чаще я стала ощущать неприятный запах изо рта, начались проблемы с кишечником. А “просидев” 4 недели на диете, я, конечно, похудела, похудела на 10 кг, но здоровье моё уходило с каждым потерянным граммом. Я сильно ослабела, стала раздраженной, постоянно без настроения выходила на работу, ноги еле передвигала по земле. Я очень сильно уставала даже при малейшей нагрузке, сразу начинались головные боли. Я чувствовала, что со мной происходит нечто страшное.

    Последним моментом в этой истории стало то, что в очередной раз выходив утром на работу, я просто до нее не дошла.

    Я потеряла сознание в 100 метрах от работы…
    Очнулась я уже в больнице, около меня стояли врачи. Я тогда не поняла, что происходит. Повернула голову в сторону и увидела слезы моей матери. Наверное, что-то серьезное, думалось мне.

    Меня, конечно, спасли тогда, но в больнице я пролежала около месяца. Когда всё закончилось, мама обняла меня и сказала: “Я так боялась тебя потерять”, и заплакала. Ее слезы заставили меня задуматься, стоит ли в погоне за быстрыми потерями килограммов так жертвовать своим здоровьем. Мне рассказали, что причиной всему, стало несколько факторов: и катастрофическая нехватка витаминов, и заболевание желудка, а потом и кишечника, – это большой стресс для организма, меня могли не спасти, организм просто отказывался работать.

    С тех пор прошло немало времени, я до сих пор вспоминаю всё с ужасом. Благодаря всему, что со мной произошло, я стала умнее. Это про меня говорят: “Учится на своих ошибках”, а я желаю Вам – учиться на ошибках других людей и не ставить эксперименты на своем здоровье.

    По материалам http://www.altmedpribor.ru/

    Да, лучше уж будем учиться на чужих ошибках. Наше здоровье – это бесценное сокровище и в полной мере это начинаешь понимать, когда его теряешь.

    И рисковать им ради быстрой потери веса не стоит!

    Желаю всем здоровья!

    Статья понравилась? Получай новые статьи, подписавшись на RSS.

4 комментария(ев) к статье “Осторожно! Кремлевская диета!”

  1. Прочитала вашу историю и конечно ужаснулась с одной стороны, а с другой стороны мы с мамой вдвоем сидели на этой диете похудели на 15 кг за 6 месяцев, и ничего страшного из того что перечислили вы с нами не произошло, как мне показалось из ваших слов, вы просто распологали неверной информацией относительно этой диеты.

  2. Танюша

    Прочитала Вашу статью,что могу сказать….Девушка,в приведенном Вами письме,просто напросто незнала элементарных вещей касательно “кремлевки”, по-моему она вообще поленилась изучить всю информацию относительно её. Я сидела на этой диете и за 6 месяцев сбросила 9 кг,избавилась от изжоги,проблем с кишечником,кожей,нормализовалось давление. 2/3 дневного моего рациона составляли как раз овощи и фрукты,в оставшуюся 1/3 входили мясо,рыба и молочная продукция(творог,сметана и молоко).Полностью был исключен сахар,картошка,макароны и хлеб. Как видите,вполне сбалансированное питание.А из-за таких вот девушек,по интернету гуляют всякие страшилки.

  3. Ольга

    Я потеряла на этой диете 6 кг за месяц. Девушкам надо досконально изучать всю информацию, а кушать овощи и фрукты там не запрещено. Их даже надо есть. А если есть одно мясо, конечно будет интоксикация организма. Раньше даже казнили таким способом.

  4. Света

    Я слышала, что одна сотрудница существенно похудела на этой диете, но она молодая. А если уже постарше и тем более какие-то проблемы уже есть со здоровьем, то думаю не лишне и сдать анализы хотя бы. Сейчас в лабораториях сразу и норму указывают, то сразу видно есть отклонение или нет. Как говорится: “Береженого Бог бережет”.

Оставьте свой комментарий