• Домашние любимцы. Существует ли опасность?

    Jun 21

    ХомячокПомню, в детстве нам с братом отец принес хомячка, и нашей радости не было границ. Но эта радость сменилась большой неприятностью – мы заболели желтухой. Последствия – болезнь печени и желчного пузыря, в полном смысле, на всю оставшуюся жизнь. Как потом узнали, грызуны являются переносчиками болезни Боткина (желтухи).

    Родителям очень хочется радовать своих детей. Но важно всё таки проявлять осторожность, чтобы эта радость была долгой.

    Сейчас стало модно заводить дома хомячков, ежей, цыплят, кроликов, ящериц и черепах. Представители Американской академии педиатрии выступили с предупреждением, что хомячки и другие экзотические животные нередко являются носителями потенциально опасных микроорганизмов. Тем более, дети до пяти лет особенно уязвимы для этих инфекций из-за слабой иммунной системы, а также, привычки брать в рот свои руки.

    В частности, ящерицы, черепахи и другие рептилии нередко являются носителями бактерий сальмонелл, сообщил ведущий автор отчета, инфекционист федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний Ларри Пикеринг (Larry Pickering). По его словам, около 11% случаев сальмонеллеза у детей возникают из-за контактов с этими рептилиями. Другими источниками сальмонелл могут являться хомячки, добавил ученый. Уколы ежей приводят к распространению бактерий, вызывающих повышение температуры, боли в животе и сыпь.

    Родителям, у которых есть дети до пяти лет, неплохо было бы проконсультироваться с ветеринаром, чтобы узнать об опасностях, связанных с содержанием животного.

    Желаю всем здоровья!

    Статья понравилась? Получай новые статьи, подписавшись на RSS.

    Помню, в детстве нам с братом отец принес хомячка, и нашей радости не было границ. Но эта радость сменилась большой неприятностью – мы заболели желтухой. Последствия – болезнь печени и желчного пузыря, в полном смысле, на всю оставшуюся жизнь. Как потом узнали, грызуны являются переносчиками болезни Боткина (желтухи).

    Сейчас стало модно заводить дома хомячков, ежей, цыплят, кроликов, ящериц и черепах. Представители Американской академии педиатрии выступили с предупреждением, что хомячки и другие экзотические животные нередко являются носителями потенциально опасных микроорганизмов. Тем более, дети до пяти лет особенно уязвимы для этих инфекций из-за незрелости иммунной системы, а также привычки облизывать свои руки.
    В частности, ящерицы, черепахи и другие рептилии нередко являются носителями бактерий сальмонелл, сообщил ведущий автор отчета, инфекционист федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний Ларри Пикеринг (Larry Pickering). По его словам, около 11% случаев сальмонеллеза у детей возникают из-за контактов с этими рептилиями. Другими источниками сальмонелл могут являться хомячки, а также цыплята, добавил ученый. В свою очередь, уколы ежей приводят к распространению бактерий, вызывающих повышение температуры, боли в животе и сыпь, сообщили авторы отчета.
    Родители, имеющие детей до пяти лет, должны проконсультироваться с ветеринаром, чтобы узнать о специфических рисках, связанных с содержанием животного

Оставьте свой комментарий